ПРО ЗДОРОВЬЕ

Волшебная смесь академика Филатова ДЛЯ СЛАБОГО ЗРЕНИЯ.

"В наше компьютерное времечко никому не следует забывать про свои глаза.
То,  что сегодня в полном порядке, завтра может дать сбой!
Давайте предупредим неприятности любого характера и прислушаемся к мудрости прошлого.

Это - рецепт моей мамы. У нее со зрением были большие проблемы. Когда она лечилась в одесской клинике глазных заболеваний в 60-х годах, ей повезло наблюдаться у академика Филатова. Переписав с информационной доски его замечательный рецепт для тех, кто хочет укрепить зрение, она потом пользовалась постоянно и с большим успехом!
ВАЖНО! Алоэ должен быть не моложе 2-3 лет

Срежьте крупные нижние и средние листья, оставляя нетронутой верхушку растения, а также 3-4 верхних  листа, вымойте кипяченой водой, удалите зубчики, разрежьте листья на мелкие кусочки, разотрите и выжмите сок через соковыжималку или вдвое сложенную марлю.

Академик Филатов советовал промытые листья резать не сразу, а положить их на тарелку и поставить в холодильник на 10-12 дней. В клетках алоэ в этих условиях происходит образование веществ, получивших название "Биогенные стимуляторы", которые возбуждают жизнедеятельность клеток. После этого листья снова моют и делают все, что описано выше.

И последнее: пить сок или добавлять его в домашние "лекарства" слишком долго не стоит - при этом угнетается перистальтика кишечника, раздражается его слизистая оболочка и может возникнуть воспаление.

Помните, что сок алоэ противопоказан при острых заболеваниях почек, ЖКТ, больших сроках беременности, острых воспалительных процессах в женских половых органах, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы в стадии декомпенсации, обострениях туберкулеза, осложненных кровохарканьем,

100г сока алоэ, 500 г измельченных ядер орехов, 300 г меда и сок 3-4 лимонов хорошо перемешивала и ела по 1 десертной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды до тех пор, пока не наступило заметное улучшение. Кстати, этот рецепт  не только  "заостряет" зрение, но и в принципе укрепляет организм."

источник: копилка семейных советов №3(75)февраль2012






8 советов на каждый день для идеального 


зрения от 


офтальмологов


1. Заведите правило «20-20-20»: каждые 20 минут отрывать глаза от компьютерного экрана и, по крайней мере, 20 секунд смотреть на 20 метров вдаль.

2. Всегда носите солнцезащитные очки. Ультрафиолет повреждает вашу кожу, что уж говорить о слизистой глаз.

3. Ешьте продукты, которые помогают вашим глазам оставаться здоровыми. Это оранжевые овощи и фрукты.

4. Не игнорируйте болезненные ощущения в глазах. Покраснение и зуд могут требовать холодный компресс. Ощущение песка в глазах может уйти после промывания их чистой водой или физиологическим раствором. Если симптомы не проходят, обратитесь к врачу.

5. Узнайте, не влияют ли ваши другие заболевания на состояние ваших глаз. Например, высокое кровяное давление и диабет уменьшают приток крови к глазам. Нарушения иммунной системы, заболевания легких и щитовидной железы вызывают резь в глазах. Опасность представляют также рассеянный склероз, аневризм и рак.

6. Выбросьте старый набор для макияжа глаз. Его срок годности – три месяца. При более длительном его использовании вы рискуете приобрести глазную инфекцию или аллергию.

7. Не забывайте раз в год посещать окулиста. Большинство глазных заболеваний требуют раннего диагностирования для успешного лечения.

8. Бросьте курить, если эта привычка у вас есть. Курение увеличивает риск развития катаракты и усугубляет сухость слизистой оболочки глаза.




Мед  с  корицей  помогут вам омолодиться


Смесь корицы и меда можно по праву называть эликсиром здоровья, красоты и молодости. Не секрет, что все-таки умираем мы не от старости, а от целого букета болезней, которые дружной сворой набрасываются на нас, едва мы переступим порог сорокалетия, а бывает и раньше: к сожалению, возрастные недуги в последнее время катастрофически молодеют.
А снадобья на основе меда и корицы способны в какой-то мере приостановить этот губительный процесс и предотвратить наступление преждевременной патологической старости.

И согласитесь, что медом с корицей лечиться куда приятнее, нежели противной на вкус химической «отравой», приобретенной в аптеке за немалые деньги.

Эта паста болезням сердца скажет: «баста! »


Бутерброд, щедро намазанный маслом, — классика жанра. Совсем не полезная, особенно для людей пожилого возраста, поскольку все масложировые продукты — источник вредного холестерина, откладывающегося в организме и закупоривающего кровеносные сосуды. А это, как известно, прямая дорога к избыточному весу и сердечно-сосудистым заболеваниям. 

Съев с утречка кусок хлеба, на котором вместо масла будет смесь меда с корицей, вы совместите приятное с полезным. Недавние исследования показали, что такая смесь существенно понижает в артериях уровень холестерина, благодаря чему может стать отличным средством профилактики против инфаркта. В том числе и повторного. Кроме этого, если регулярно употреблять мед с корицей, то улучшается дыхание и укрепляется мышца сердца.

Таким коктейлем холестерин огреем


Можно снизить повышенный уровень холестерина в крови и при помощи такого коктейля: 2 ст. ложки меда и 3 ч. ложки корицы смешайте с 2 стаканами теплой (но не горячей!) воды и эту смесь выпейте днем за три приема. Показали исследования, что даже после однократного приема этого средства уровень холестерина в крови снижается на 10% уже через два часа.

С корицей мед вторую молодость дает


Смесь меда с корицей может стать и отличным гериатрическим средством, помогающим одолеть старческое слабоумие и физическую слабость. По мнению медиков, у пожилых людей, которые принимают мед и корицу в пропорции 1:1, улучшается подвижность и концентрация внимания. 

По пол столовой ложке пудры корицы и меда нужно развести в стакане чуть подогретой воды. Эту смесь рекомендуется принимать утром натощак и где-то ближе к вечеру, например днем в 15 часов. Как утверждают специалисты, регулярное употребление этого снадобья способствует повышению многих, угасающих было, жизненно важных функций уже по прошествии нескольких недель.

Дожить до преклонных лет и при этом не выглядеть старыми и больными поможет и такое молодильное средство: 1 ст. ложку корицы заварить тремя стаканами кипятка, остудить почти до комнатной температуры и добавить в получившийся настой 4 ст. ложки меда. Пить 3-4 раза в день по ¼ чашки. Такой чаек сохраняет кожу мягкой, свежей и задерживает старение.

И артрит будет бит


Ну а уж если совсем доконал артрит, разведите в 1 чашке теплой воды 2 ст. ложки меда и 1 маленькую чайную ложку корицы и пейте утром и вечером. И просто можно принимать перед завтраком смесь из 1 ст. ложки меда и ½ ч. ложки корицы. 
В практике врачей наблюдались даже случаи, когда после недельного употребления этого средства и самые тяжелые больные вставали на ноги и могли свободно передвигаться, не испытывая боли.

Язву, диарею победить сумею


Корица и мед способны также победить и серьезные сбои в работе желудочно-кишечного тракта. Смешанные в произвольном количестве, они благотворно действуют на слизистую оболочку кишечника и желудка, поскольку обладают противовоспалительным, ранозаживляющим и болеутоляющим действием.

Такую смесь не помешает регулярно употреблять при язвах, диарее и прочих расстройствах желудка. Поможет она справиться и с такими проявлениями метеоризма, как усиленное газообразование и вздутие живота. 
При несварении желудка и его повышенной кислотности рекомендуется употребить перед едой 2 ст. ложки меда, щедро посыпанные пудрой корицы. Такое снадобье существенно понижает кислотность и помогает переварить даже самую тяжелую пищу.

Лечебная программа против лишних  килограммов


Этот состав эффективно очищает желудочно-кишечный тракт, уничтожает паразитов, различные бактерии и грибки, которые замедляют пищеварение и провоцируют повышенное образование токсичных отложений. Избавляя организм от ядовитых отходов, копившихся годами, эта смесь одновременно избавляет и от лишнего веса. Возможно вполне, что в ходе такого лечения из-за повышенного выделения токсинов будут ощущаться легкое недомогание, дискомфорт, проявляться и другие побочные эффекты. Необходимо в этом случае существенно снизить дозу, а при необходимости и вовсе прекратить прием этого снадобья.

Смесь эту готовят перед сном вечером. На 1 часть корицы нужно взять 2 части меда. Вариант самый оптимальный — половина чайной ложки корицы и 1 ч. ложка меда или же 1 ч. ложка корицы и 2 ч. ложки меда. 

Залить корицу 1 ст. кипятка и полчаса настаивать. Когда эта смесь остынет, добавить мед. В сильно горячий состав его добавлять не надо, поскольку высокая температура может разрушить ферменты и другие полезные компоненты меда. 
Половину этой смеси надо выпить ночью, перед сном. 
Оставшуюся часть поставить в холодильник, утром же достать и выпить натощак, не разогревая. 
Состав этот рекомендуется пить или охлажденным, или комнатной температуры.

Такая очистительная программа подходит не только больным людям, которые страдают от нарушения обмена веществ и, соответственно, от избытка веса, но и приверженцам фитнеса, не испытывающим серьезных проблем со здоровьем, мечтающим лишь подкорректировать фигуру и остаться впредь в хорошей форме.

Где еще сгодится смесь меда и корицы


— Обладают корица с медом антисептическими свойствами, поэтому хорошо справляются с вирусами простуды и гриппа. Вот почему, почувствовав уже первые признаки заболевания, нужно сразу же принимать 3 раза в день по 1 ст. ложке теплого меда с ¼ ч. ложкой корицы. В случае же, если болезнь уже забрала вас всерьез, такая смесь существенно облегчит ваше состояние, вылечит даже очень сильный хронический кашель, поможет очистить носовые проходы.

— А микробы, поселившиеся в мочевом пузыре, убить можно при помощи 2 ст. ложек корицы и 1 ч. ложки меда, если развести их в стакане чуть теплой воды. Такое лечение цистита весьма эффективно.

— Говорят, что даже можно восстановить утраченный слух, если утром и вечером есть мед, смешанный в пропорции 1:1 с корицей.

Может быть, имеет смысл брать пример и с жителей Южной Америки, которые во избежание неприятного запаха изо рта полощут ротовую полость и горло слегка подогретым раствором меда и корицы. И чувствуют себя комфортно и уверенно весь день, не прибегая к помощи жевательной резинки и зубной щетки.

Рак лечат так


Есть такое мнение, что смесь меда с корицей — одно из самых эффективных средств против онкологических заболеваний. 
Например, рак желудка и рак костей можно вылечить так: 1 ст. ложку меда, смешивают с 1ч. ложкой корицы, принимают 3 раза в день. Длительность курса лечения — 1 месяц.

( по материалам газеты «Травинка» №18, 2012 г)





 НЕ ЕШЬТЕ ЭТО !!!

В феврале 2010 года власть отменила обязательную сертификацию продуктов питания под предлогом её бесполезности. Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея. В статье показаны все продукты, которые категорически нельзя употреблять, они опасны для здоровья!
Глутамат натрия E-621
Нельзя есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат натрия). Берёте упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете её вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны!
Сахарозаменители
Все заменители сахара обладают сильным жёлчегонным эффектом. У людей с заболеваниями жёлчевыводящих путей, заменители сахара могут обострить течение болезни. А в газированных напитках заменитель сахара вообще мало кто принимает всерьёз и напрасно за воду с «нулём калорий» расплачивается предстательная железа.
Ацесульфам — Е950. Он же Sweet One. В 1974 году в США признан медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей.
Аспартам — Е951. Коммерческие названия: свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит. В 1985 году обнаружена химическая нестабильность аспартама: при температуре около 30 градусов
Цельсия в газированной воде он разлагался на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин.
Цикламат — Е952 (цюкли). С 1969 года запрещён в США, Франции, Великобритании и ещё ряде стран из-за подозрения, что этот подсластитель провоцирует почечную недостаточность. В странах бывшего СССР наиболее распространён из-за низкой цены.
Ксилит — Е967.
Сорбит — Е420. В больших дозах (более 30 граммов за один приём) вызывает расстройство желудка.
Транс-жиры.
Транс-жиры - то специфический вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путём. Жидкие растительные масла в результате процесса гидрогенизации превращаются в твёрдые растительные жиры — маргарины, кулинарные жиры.
Гидрогенизированные жиры имеют искажённую молекулярную структуру, нехарактерную для природных соединений. Встраиваясь в клетки нашего организма, транс-жиры нарушают клеточный метаболизм. Гидрогенизированные жиры препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов, что является причиной заболеваний.
Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом.
Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.
Употребление продуктов, содержащих транс-жиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии.
Продукты питания, содержащие транс-жиры:
  • маргарин;
  • мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;
  • рафинированное растительное масло;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • продукция фаст-фуда — картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры;
  • кондитерские изделия — торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;
  • снеки — чипсы, попкорн и т.д.
  • замороженные полуфабрикаты.
Малосольная селёдка в пластиковых упаковках
Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен уротропин. Во всём мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён, (образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом).
Икра малосолёная
Принцип тот же. Икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.
Заведомо генно-инженерные продукты
  • Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей, вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов, а с 1993 года производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые палочки ароматизированные».).
  • Какао.
  • Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
  • Импортный картофель.
  • Зелёный горошек (консервированный).
  • Кукуруза (консервированная).
  • Кукурузные палочки и хлопья с сахаром.
Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае — цикломат.
Каши и крупы с ароматизаторами и красителями
идентичными натуральным
Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.
Леденцы. Барбарис
Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.
Джемы. Мармелад Мощнейшие антиокислители. Никогда
вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности.

СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО !

Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.
Сырокопчёные колбасы и прочее... Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт. Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное - гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет - зеленёнький такой.
Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.
Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.). Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя.
Асептическая упаковка — это упаковка с антибиотиком. Арбузы Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз — удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.
Перец (не в сезон)
Абсолютно генно-модифицированный продукт.
Кексы в упаковках
Рулеты. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будет лежать. И через месяц они будут такими же.
Конфеты
90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.
Заморские чаи, ароматизированные чаи и многие наши
Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.
Рафинированное дезодорированное растительное масло
Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом. Такие масла не несут никакой пользы пищеварительной системе, заглушая её работу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения.
Сладкие газированные напитки
Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте
хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же, газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара - в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через пять минут уже снова хотите пить.
Соки в пакетах
Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.
Клубника зимой
Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет.
Это примерный список продуктов, от которых мы рекомендуем отказаться полностью! а стоит это делать или нет, решать Вам!

 (источник 
http://pokolenie-x.com/?p=18439)

8 комментариев :

  1. Замечательная статья, Ирина. С корицей мы дружны и давно, только рецептик немного другой. Спасибо за информацию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валентина! А какой у Вас рецептик, поделитесь!

      Удалить
  2. Ирина,очень понравилась статья про мёд с корицей Корицу я пью вместо кофе,теперь буду добавлять мёд. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Ирочка, доброго времени суток. Пришла к вам в гости на блог и не пожалела. Статья о мёде с корицей это просто клад. Я принимаю мед с пыльцой и очень довольна, но теперь буду применять Ваши рецепты. СПАСИБО!!! Давайте дружить блогами http://verademagina.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, я очень рада, что статья оказалась полезной! Люблю искать такие рецептики, так что заходите. А блогами давайте дружить, тем более что я у вас в читателях числюсь! )))

      Удалить
  4. Ирина,пришла к вам на блог уже не первый раз,а вот эту рубрику упускала,спасибо большое за очень нужную информацию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста, Валентина! Заходите за полезностями! )))

      Удалить